miércoles, 21 de agosto de 2013

Almejas "À Bulhão Pato"

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
























Con este calor lo ideal es tomarse una rica cerveza o un vino blanco fresco, pero por supuesto estas bebidas debemos acompañarlas con algo especial y en esta ocasión os dejo una almejas para chuparse los dedos... después de hacer barquitos.

Es una deliciosa y sencilla receta portuguesa, pero muy, muy rica. Los que habéis visitado Portugal seguro que ya habéis probado este manjar. Por supuesto cuanto mejor sean las almejas más rico nos quedará este aperitivo. Yo he usado almejas del Algarve, no muy grandes, pero muy  sabrosas.

Feliz Verano!!!

Ingredientes:

500 gramos de almejas
3 ó 4 dientes de ajos 
un ramillete de cilantros picados
el zumo de un limón
aceite de oliva virgen extra
sal gorda (para limpiar las almejas)
sal fina

Elaboración:

Aunque ahora todas las almejas que venden están depuradas conviene que las pongamos en agua con sal gorda para eliminar las posibles impurezas que pudieran tener. Repetimos esta operación dos o tres veces hasta que veamos que el agua sale limpia, sin restos de arena.

En una sartén amplia y profunda ponemos  aceite generosamente y doramos en él los ajos pelados y con un golpe. Antes de que estén muy dorados agregamos las almejas, un poco de sal y el zumo del limón. Tapamos y dejamos que se abran.

En el momento que se abran retiramos del fuego, espolvoreamos los cilantros, mezclamos y servimos de inmediato y si las acompañáis de un rico pan alentejano, que tiene una buena miga, mejor que mejor.

lunes, 12 de agosto de 2013

Brocheta de Calamares, Langostinos y Vieiras

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Estamos en pleno mes de Agosto y lo último que nos apetece es ponernos a cocinar. Aquí os dejo un rico plato, sencillísimo y rápido, aunque no por ello deja de ser una auténtica delícia. Espero que os guste y disfrutéis del verano que hay que aprovecharlo a tope.

Ingredientes:

12 vieiras
12 langostinos
12 calamares pequeños
6 tomatitos cherry 
Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración:

Lavar bien todos los ingredientes. Ensartar en una brocheta medio tomatito, una vieira, un langostino y un calamar. Repetir la operación. Hacer lo mismo con otras cinco brochetas.

Salpimentarlas y untarlas con aceite. Colocarlas en una placa de hierro bien caliente y dorarlas por todos lados, teniendo cuidado no hacerlas demasiado para que no queden secas.

Servirlas inmediatamente y acompañarlas con una ensalada fresca. Si os gusta podéis rociarlas con unas gotas de limón.

Buen provecho y feliz verano!!!


Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...