domingo, 29 de diciembre de 2013

Codornices Escabechada

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/




Aquí os dejo, de nuevo, una receta rápida y sencilla, espero que os guste y os sea útil. La receta creo que la vi en Directo al Paladar, aunque está modificada.

Me despido hasta el año que viene deseándoos un ...


¡Feliz Año 2014!

Ingredientes: 

4 codornices limpias
4 cebollas grandes
6 u 8  granos de pimienta negra 
100 ml vinagre de Jerez
100 ml de vino de Jerez
pimienta negra molida
sal
un poco de azafrán
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Salpimentar las codornices y dorar bien en una cazuela con aceite, sacar y reservar.

En la misma cazuela poner las cebollas cortadas en rodajas y dejar pochar y cuando estén casi añadir la sal y dejar un rato más.

Cuando estén transparentes agregar el vinagre, el vino, unos granos de pimienta negra y el azafrán. 

Incorporamos las codornices que teníamos reservadas y cubrimos todo con agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma casi todo el líquido y solamente quede una salsa ligera. 

Rectificar de sal si fuese necesario y ya están lista para consumir, se pueden servir calientes o frías o utilizar desmenuzadas para ensaladas u otros platos. Aguanta muy bien algunos días en el frigorífico por lo que podemos prepararlas con antelación.

martes, 24 de diciembre de 2013

Higos de Chocolate

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Ya estamos en Navidad y para endulzaros el día aquí os dejo un "mimo" dulce y apetitoso, muy fácil y de chocolate que le gusta a casi todos. La receta es portuguesa y se hace rápidamente en la Thermomix, aunque también podéis elaborarla manualmente sin ninguna complicación. Aprovecho también para desearos una muy, muy ...

¡Feliz Navidad!


Ingredientes:

150 g de almendras sin piel (almendras molidas para la preparación tradicional)
250 g de azúcar moreno
80 g de agua
50 g de cacao puro en polvo sin azúcar (he usado el de Valor)
5 yemas de huevo
azúcar para rebozar

Elaboración en Thermomix:

Colocar en el vaso las almendras y picarlas 10 seg/vel 9. Retirarlas y reservar.

Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 18 min/Varoma/vel 1. 

Añadir el chocolate y las almendras que teníamos ya molidas y programar 12 min/Varoma/vel 2. 

Agregar las yemas y programar 15 min/Varoma/vel 2. Retirar la masa y dejar en el frigorífico durante 2 horas.

Pasado este tiempo coged pequeñas porciones de masa y moldear en forma de higo, pasar por azúcar y colocar en cápsulas de magdalenas.

NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.

Elaboración Tradicional:

Colocar en un cazo el agua y el azúcar y a fuego medio remover hasta que se forme un almíbar ligeramente espeso.

Añadir las almendras molidas y el chocolate y mover hasta que se mezclen bien los productos agregados.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe.

Incorporar las yemas, mezclarlas y colocar el recipiente nuevamente al fuego hasta que tengamos una masa que al pasar la cuchara se separe de las paredes sin dejar mancha o que al pasar la cuchara  por el fondo se separe la masa y forme una especie de camino.

Retirar la masa del fuego y dejar reposar en el frigorífico durante dos horas.

Pasado este tiempo coged pequeñas porciones de masa y moldear en forma de higo, pasar por azúcar y colocar en cápsulas de magdalenas.

NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.


miércoles, 18 de diciembre de 2013

Cangrejos de Rio en Salsa

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Os dejo una receta sabrosa y muy fácil, además la podemos hacer con la versión artesana o con la versión rápida, os aseguro que esta última es muy socorrida y con un resultado excelente, vosotros decidís cual elaboráis, en mi caso esta fotografía corresponde a la rápida porque estos días de prisas el tiempo no sobra. Espero que os guste, es un plato muy resultón para Navidad.

Ingredientes:

1 kg de cangrejos de río (los compré congelados y ya cocidos)
1 kg de tomates maduros (usé un tarro y medio de tomate frito de marca "El Corte Inglés")
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla
orégano
100 ml de vino blanco
caldo de pescado (utilicé el de la marca "Aneto")
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de azúcar (en caso de que el tomate sea muy ácido)

Elaboración Tradicional:

Primero tenemos que limpiar bien los cangrejos, para eso procederemos de la siguiente manera: 

cogemos el cangrejo de la cola, retorcemos y extraemos la parte central, saldrá la tripa con toda la suciedad. Después los lavamos con abundante agua fría  y los dejamos en un recipiente amplio (o en el fregadero) con agua y un chorro de vinagre durante un par de horas. Pasado este tiempo los sacamos del agua con vinagre y volvemos a lavarlos debajo del grifo.

Mientras están en remojo los cangrejos ponemos una cacerola grande con el aceite, la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Cuando esté todo pochado agregamos el tomate pelado y rallado, salamos y dejamos cocinar. Una vez frito el tomate comprobamos  el grado de acidez y si es necesario ponemos el azúcar, también le añadimos el orégano, la cantidad dependerá de cuanto os guste el sabor del orégano.

Incorporamos los cangrejos ya limpios, el vino y cubrimos con caldo de pescado (un ejemplo de caldo de pescado lo tenéis aquí). Lo cocemos todo junto hasta que se consuma el líquido y quede una salsa de tomate ligera o espesa, como más os guste. Rectificamos de sal y servimos.

Elaboración Rápida:

Descongelar los cangrejos con anterioridad.

En una cacerola grande ponemos el aceite, la cebolla y el ajo picados, y la guindilla. Cuando esté bien pochado incorporamos la salsa de tomate, los oréganos, los cangrejos, el vino y lo cubrimos todo con el caldo de pescado, salamos y dejamos cocer hasta que se consuma el líquido y quede una salsa de tomate ligera o espesa, como más os guste. Probamos el grado de acidez y si es necesario ponemos el azúcar, rectificamos de sal y servimos.

jueves, 12 de diciembre de 2013

50 Recetas para Navidad

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Ya estamos casi en Navidad y se nos acumula el trabajo, las compras, las fiestas, las comidas... y no sabemos que preparar, por eso he querido poner mi pequeño granito de arena y dejaros unas sugerencias para esos menús que  elaboramos para compartir con nuestras familias y amigos. Aquí tenéis una recopilación de 50 recetas del blog que os pueden ayudar a salir de un apuro. Como siempre son todas muy sencillas y por supuesto aún publicaré en los próximos días algunas recetas nuevas. Espero que las disfrutéis.



















































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