viernes, 21 de febrero de 2014

Quiche de Calabacines con Pesto

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/







Y para despedir la semana una quiche de calabacines que no lleva nata ni huevos,
riquísima y muy fácil, con una salsa pesto para dar sabor. La receta la vi en la web de "La Cocinera" y está deliciosa. 
Animaos a probarla, no os arrepentiréis.

Feliz Fin de Semana!!!

Ingredientes:

1 paquete de masa brisa "La Cocinera"
3 calabacines
3 cebolletas
50 g de parmesano rallado
40 g de piñones
1 diente de ajo
20 g de albahaca fresca
2 cucharadas de miga de pan
sal
pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Extender la masa brisa y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.

Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 10 minutos. Retirar el 
aluminio y cocer cinco minutos más.

Lavar y cortar y salpimentar los calabacines y las cebolletas en rodajas finas, rehogarlas en aceite a fuego suave, hasta que comiencen a tomar color .

Mientras elaboramos la salsa pesto triturando los piñones con el queso rallado, la albahaca fresca picada, la miga de pan, el diente de ajo, aceite, sal y pimienta. 

Colocar en el fondo de la tarta las verduras rehogadas (calabacines y cebolletas) y extender por encima la salsa pesto que tenemos preparada, procurando que cubra toda la superficie.

Cocer la quiche en el horno, previamente calentado a 200 º C, durante 15 minutos (calor arriba y abajo) y posteriormente dejarla 5 minutos más solamente calor arriba, para gratinar.



martes, 18 de febrero de 2014

Crema de Calabaza y Puerro

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Hola a todos!!! 

Después de unas semanas de ausencia, involuntaria, y cuando ya está todo superado, afortunadamente, aquí estoy de nuevo. Esta vez os traigo una receta totalmente correcta, nada de dulces ni grasas, una crema deliciosa de verduras. Espero que os guste tanto como a nosotros. Como siempre sencilla y rápida. La receta la vi en el blog El Aderezo, que todos conocéis.

Ingredientes:

400 g de calabaza pelada y cortada en trozos no muy grandes
3 puerros
1 zanahoria
1 patata
Un chorro de aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado para espolvorear (opcional)

Elaboración:

Pelar, lavar y cortar todas las verduras.

Colocar en la olla el aceite y rehogar ligeramente en él las verduras.

Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer hasta que estén tiernas. 

Triturar hasta obtener una crema suave.

Adornar cada plato con perejil picado.

Buen Provecho!!!

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