miércoles, 23 de marzo de 2016

Pão de Ló de Alfeizerão

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
El "Pão de Ló" es un bizcocho portugués que se elabora por todo el país aunque varian las proporciones de una a otra zona. Es un bizcocho suave y agradable que acompaña muy bien una taza de chocolate caliente. Es muy fácil de hacer y no tardas nada.

Ingredientes:

5 huevos enteros
10 yemas de huevo
200 g de azúcar
80 g de harina fina de repostería
1 cucharadita de levadura "Royal"
mantequilla para untar la forma

Elaboración:

Batir los huevos enteros con las yemas y el azúcar durante 5 minutos.

Ir añadiendo la harina tamizada con la levadura y batir  todo 5 minutos más.

Llevar al horno, preaquecido a 200º,  en una forma con chimenea, untada con mantequilla y forrada de papel vegetal. Cocer durante 15/20 minutos (depende del horno y del gusto) al cortarlo, en el centro, debe quedar una crema líquida o semilíquida (como más os guste, eso depende de que lo dejéis más o menos tiempo en el horno. 


Recién salido del horno:


Resultado Final:




Es así, no penseis que se ha estropeado!

Buen Provecho!!!
                 

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