sábado, 4 de junio de 2016

Tarta de Piña y Coco

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Hoy os dejo una tarta fresca y apetitosa, estupenda para el verano, es fácil y rápida. Yo la he hecho en Thermomix, la receta es de la revista Thermomix de este mes, pero igualmente la podéis hacer con cualquier robot de cocina o una batidora. Espero que os guste.

Ingredientes:

Para la base galletas

300 g de galletas tipo digestive
80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

Para la tarta

500 g de nata (35% de grasa)
800 g de piña en su jugo (1 lata grande)
60 g de azúcar (si sois muy golosos podéis poner 80 g)
2 sobre de gelatina sabor piña (yo usé de la marca Royal)
50 g de coco rallado (para espolvorear)

Elaboración:

Base de galletas

Poner las galletas en el vaso y triturar 15seg/vel 8. 

Añadir la mantequilla y mezclar 3min/50ºC/vel 3.

Poner la mezcla en un molde desmontable y extenderla presionando para que quede compacta. Reservar.

Para la tarta

Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata en el vaso y montar a velocidad 3,5 hasta que esté montada, pero no muy dura, tienen que quedar cremosa. Colocar la nata montada en un bol y reservar en el frigorífico.

Poner en el vaso la piña con su jugo (reservando 2 rodajas para decorar), el azúcar y la gelatina. Triturar 20 seg/vel 5 y programar 10 min/70ºC/vel 1.

Verter en un bol y dejar enfriar, a temperatura ambiente, sin que cuaje (unas dos horas aproximadamente)

Pasado este tiempo añadir, lentamente,  la mezcla de piña a la nata montada, mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo perfectamente integrado. 

Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico entre 4 y 6 horas.

Espolvorear la tarta con el coco rallado y decorar con las dos rodajas reservadas. Retirar el aro del molde y servir bien en una pieza o en porciones.


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