martes, 13 de diciembre de 2016

Rabo de Toro con Garbanzos y Setas


Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Aquí estamos de nuevo, hoy os dejo una receta fácil, sabrosa y muy resultona. La vi hace tiempo en la revista Hola, un especial de cocina, pero no recuerdo cual fue, de todas formas es muy sencilla así que seguro que no tenéis problemas para elaborarla y os garantizo que tenéis el éxito asegurado, está buenísimo!!!

Ingredientes:

para los garbanzos:
250 g de garbanzos
1 cebolla
½ cabeza de ajo
1 hoja de laurel

para el guiso de rabo de toro:
1 kg de rabo de toro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
250 ml de vino tinto
1 cucharada sopera de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
pimienta
400 g de setas  (la que más os guste)

Elaboración:

La noche anterior poner los garbanzos a remojar en agua caliente. Cocerlos con la cebolla, el ajo, el laurel y sal, cuando estén tiernos reservarlos.

Para el guiso de rabo de toro picaremos muy fino el ajo y la cebolla, lo pondremos a dorar en aceite junto con el laurel. Añadiremos el rabo de toro y la salsa de tomate. Mezclamos bien. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir. Cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer  durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

Por último deshuesamos el rabo de toro y lo mezclamos con su jugo, incorporamos los garbanzos y las setas. Mezclamos, rectificamos de sal y pimienta dejando que cueza, todo junto, unos 15 minutos.

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