jueves, 15 de noviembre de 2018

Bundt Cake de Canela

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Como hoy es el día del Bundt Cake, según he leído en algún sitio, aprovecho para dejaros esta receta de un bizcocho delicioso y perfecto para una tarde de Otoño, estoy segura que os encantará, especialmente a los más golosos. La receta es de Maria Lunarillos que a su vez la sacó de Bea Roque de El Rincón de Bea... como dice Juan Carlos Alonso de Gastronomía en Versocompartiendo ganamos todos 😉


Ingredientes:

Para el bundt cake:  
  • 115 g de azúcar
  • 12 g de canela de Ceilán
  • 250 ml de crème fraîche o yogur griego natural
  • Una cucharada de pasta de vainilla
  • 370 g de harina de repostería
  • 7 g de maicena
  • 5 g de levadura química
  • 4 g de sal
  • 350 g de azúcar
  • 215 g de mantequilla en pomada
  • 5 huevos
Para la crema de queso:
  • 225 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 50 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

Elaboración:

Para el bundt cake:
  • Aplicamos spray antiadherente a nuestro molde  y calentamos el horno a 180º C.
  • Por un lado mezclamos el azúcar (115 g) con la canela de Ceilán, y por otro, mezclamos la créme fraîche y la pasta de vainilla y reservamos en cuencos diferentes.
  • Tamizamos la harina, la maicena, la levadura química y la sal, y reservamos en un cuenco.
  • Blanqueamos la mantequilla con el azúcar (350 g) en un robot de cocina, añadimos un huevo y esperamos a que se haya incorporado al batido antes de echar el siguiente.
  • Incorporamos la harina tamizada al batido en tres partes alternando con la créme fraîche con vainilla.
  • Llenamos el molde con tres capas de batido rellenas con dos de azúcar de canela de Ceilán. Le damos un golpe al molde contra la encimera para que se asiente y se llenen bien los recovecos del molde, y horneamos durante 50 o 60 minutos; o hasta que la punta de un termómetro para bizcochos se ponga roja (a falta de termómetro introducir un palito de espeto o similar y cuando salga seco ya estará listo)
  • Retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos, antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la crema de queso y la decoración final:
  • Batimos primero el queso crema con la mantequilla y luego incorporamos el azúcar, y la pasta de vainilla. Si estuviera demasiado espeso podemos añadir poco a poco unas cucharadas de leche.
  • Echamos la crema de queso en una manga pastelera con una boquilla lisa, la guardamos en la nevera y, cuando esté más sólida, la depositamos siguiendo el relieve en remolino de nuestro molde.
¡Feliz Día del Bundt Cake!

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