martes, 8 de enero de 2019

Solomillo al Whisky (Tapeo Sevillano)



Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1/2 vaso de whisky
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal
  • 1 patata grande (para servir frita como acompañamiento, es imprescindible)

Elaboración:


Partir el solomillo en medallones y salpimentar.

Dorar los medallones en una sartén amplia con un poco de aceite, una vez dorados reservar.

Picar la cebolla en brunoise. 

Chafar los ajos enteros y con piel. 

Rehogar la cebolla y los ajos a fuego medio/bajo hasta que esté bien pochada la cebolla.

Añadir el whisky y dejar evaporar 2 ó 3 minutos.

Añadir el jugo que habrá soltado el solomillo, el zumo del medio limón y un poco de agua (como medio vaso)

Dejar cocer hasta que espese un poco la salsa y los ajos estén cocidos.

Mientras freír la patata.

Una vez reducida la salsa al punto que más te guste, agregar la carne que estaba reservada, subir el fuego y dar unas vueltas para mezclar todo bien y calentar la carne (esto debe ser lo más breve posible, el tiempo imprescindible para mezclar y  calentar, porque si la dejas más tiempo se secará y endurecerá)

Servir acompañada de las patatas fritas. 

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