Ponche de Melocotón

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/





Ingredientes:
  • 1 litro de vino blanco (se utiliza vino de Valdepeñas, yo usé un Viña Albali Verdejo que tenía un toque afrutado)
  • 1 litro de agua muy fría (yo sólo puse medio litro porque el vino era muy suave)
  • 1 kg de melocotones
  • 2 ramas de canela
  • 200 g de azúcar (la receta original dice 250, pero a mi con 200 ya me pareció dulce, aunque eso depende de la acidez del vino que utilicéis y de lo golosos que seáis)
  • la piel de un limón
  • unos clavos de olor

Elaboración:

Pelar y picar los melocotones en trozos pequeños.

Colocar los trozos en un recipiente con suficiente capacidad para que entren los melocotones, el vino y el agua (yo lo puse todo en una olla grande y a la hora de servir lo fui pasando a una jarra)

Añadir las ramas de canela partidas por la mitad.

Incorporar el azúcar.

Agregar el vino y la cáscara de limón con unos clavos de olor pinchados en ella.

Mezclamos un poco y dejamos reposar en el frigorífico durante varias horas (unas 8 horas) o desde el día anterior.

También pondremos el agua en el frigorífico, debe estar muy fría.

En el momento de servirlo le añadiremos el agua (aconsejo ir incorporando el agua poco a poco e ir probando hasta encontrar el punto que más nos agrade)