Piruletas de pan y kikos



Ingredientes:

- 200 g de harina de fuerza
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 200 cl. de agua
- 5 g de levadura fresca
- kikos (suficientes para esparcir sobre las piruletas)

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes en un bol (excepto los kikos) con una cuchara de madera o una batidora de varillas. Incorporar toda el agua de golpe y remover hasta que la masa tenga el aspecto de una papilla.

Dejar reposar la masa tapada con un paño húmedo, durante 45 minutos.
En una fuente de horno, forrada de papel de horno, poner cucharadas de masa y redondearlas. Deben quedar finas y bien separada unas de otras.
Colocar un palillo de madera (de los que se usan para hacer pinchos) en el centro de cada piruleta.

Trocea ligeramente los kikos con una maza y rociarlos por encima de las piruletas.
Precalentar el horno a 250º colocando dentro un recipiente con agua, para producir vapor.
Cuando el horno esté caliente, colocar las piruletas y hornearlas durante unos 15/20 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.