Patatas con Atún en Escabeche


Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta receta es de Carlos Dube de Mercado Calabajio, que os voy a decir que no sepais de este magnífico blog, todas sus recetas son excelentes y yo me declaro admiradora y copiadora oficial de sus recetas. En concreto estas patatas están buenísimas, es un plato sencillo y delicioso, ya las he preparado en varias ocasiones y todos han quedado encantados. Probadlas y, si por despiste, no conoceis su blog no dejeis de visitarlo os sorprenderá gratamente, tiene de todo y todo bueno!!!

Ingredientes:

200 g de atún en escabeche (yo he utilizado "Ortiz", pero si utilizais a granel mucho mejor)
4 patatas
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 cebolleta
1 pimiento italiano
1 tomate
4 dientes de ajo 
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
agua
sal
1/2 cayena (opcional)

Elaboración:

Rehogar en un poco de aceite las patatas, partidas en cachelos, junto con la cebolleta picada, el laurel roto, los ajos que irán con su cáscara, simplemente con un golpecito para que se abran y la sal.

Una vez hecho el rehogado, 15 minutos aproximadamente, agregar el pimentón, remover y rapidamente cubrir con agua. Añadir el pimiento cortado por la mitad.

Cuando la patata comience a estar blanca, unos 15 minutos aproximadamente, ponemos el tomate limpio, con piel y partido en cuatro. Lo dejamos cocer todo junto durante 20-25 minutos.

Una vez cocidas las patatas echamos el atún en escabeche, en trozos, no demasiado pequeños para que no se deshaga. Tapamos la olla y dejamos cocer 5 minutos más, moviendo la olla un par de veces.

Y ahora... a chuparse los dedos!!!