domingo, 2 de mayo de 2010

Panecillos con Thermomix

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta receta rápida, para hacer pan, es de un libro de Thermomix. Son unos panecillos muy sencillitos y muy ricos. La fórmula es la misma que para los panecillos caseros, pero  con las informaciones necesárias  para  hacerlos con Thermomix, así mis amigos Patricia y Pedro podrán hacer su propio pan.  Animaros, ya vereis lo rico que está el pan recién hecho y lo bien que huele la cocina.

Ingredientes:

- 300 cl de agua templada
- 5 g de azúcar
- 20 g de levadura de panaderia fresca
- 500 g de harina de fuerza (tipo 65)
- 10 g de sal
- harina de maiz (para adornar)

Elaboración:

Colocar en el vaso el agua templada, la levadura y el azúcar. Programar 30Seg/37º/Vel 1.
Añadir la harina con la sal y mezclar 30Seg/Velocidad 6.
A continuación amasar 2Min/Velocidad Espiga.
Ahora dejar levedar dentro del vaso  Thermomix durante 60 minutos.
Verter la masa del vaso para una superficie enharinada. Modelar los panecillos, dándoles la forma que queramos e ir colocándolos en una fuente de horno revestida con silpat o papel vegetal. Tapar con un paño de algodón y dejar levedar 1/2 hora.
Pasado este tiempo, con cuidado y un cuchillo afilado hacer una hendidura en la parte superior del pan y rociar con harina de maiz.
Colocar en el horno, precalentado a 200ºC, donde habremos colocado  un recipiente con agua.
Cocer los panecillos durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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