lunes, 14 de abril de 2014

Rosquillas de Naranja

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/





























Como ya estamos en Semana Santa, os dejo unas típicas rosquillas. Las he tenido que hacer varias veces porque están tan buenas que desaparecían rápidamente  tienen un toque especial con la naranja. En La Cocinika de Ana, que es donde las vi, dice que son típicas cordobesas, personalmente no las recuerdo de mi infancia, mi madre siempre preparaba las de anís en estas fechas. De todas formas bienvenidas sean porque ya os digo que están buenísimas. Probarlas seguro que os gustan.

Ingredientes:

300 g de harina de repostería (he usado Gallo)
1 huevo (unos 50 g)
90 g de azúcar
55 g de zumo de naranja
80 g de aceite de oliva suave
la ralladura de un limón
10 g de levadura Royal
Aceite para freír (yo he usado de oliva suave, pero también podéis utilizar de girasol)
azúcar y canela para el rebozado final

Elaboración Tradicional:

En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar. 

Añadir el zumo de naranja y la ralladura de limón y mezclar.

Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior, poco a poco, amasando continuamente.

Agregar el aceite y continuar amasando hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados y la masa se despegue de las paredes del bol.

Coger porciones de unos 30 g cada una y formar las rosquillas. La masa puede resultar un poco pegajosa para trabajarla, si es así os recomiendo que os untéis las manos con un poco de aceite.

Las freímos en abundante aceite y las vamos colocando sobre papel absorbente.

En un bol mezclar el azúcar con la canela, las cantidades va en gustos, aunque no debéis abusar de la canela porque amargaría. 

Antes de que se enfríen totalmente rebozarlas en la mezcla de canela y azúcar. También podéis sustituir la mezcla por azúcar glass o no poner nada y comerlas así.

Y ahora... a practicar la paciencia para no hincarles el diente hasta que se enfríen.

Elaboración en Thermomix:

Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.

Batir el huevo con el azúcar 1 minuto y 30 segundos a 37º y velocidad 3 1/2.

Añadir el zumo de naranja y la ralladura de limón. Batir 1 minuto y 30 segundos a 37º y velocidad    3 1/2. Mientras está batiendo incorporar la harina, que teníamos reservada, poco a poco, por el bocal de la tapa.

Finalizado este tiempo amasar todo durante 2 minutos, sin temperatura, a velocidad espiga. y mientras amasa incorporar lentamente el aceite, hasta que tengáis una masa compacta que se despegue del vaso.

Coger porciones de unos 30 g cada una y formar las rosquillas. La masa puede resultar un poco pegajosa para trabajarla, si es así os recomiendo que os untéis las manos con un poco de aceite.

Las freímos en abundante aceite y las vamos colocando sobre papel absorbente.

En un bol mezclar el azúcar con la canela, las cantidades va en gustos, aunque no debéis abusar de la canela porque amargaría. 

Antes de que se enfríen totalmente rebozarlas en la mezcla de canela y azúcar. También podéis sustituir la mezcla por azúcar glass o no poner nada y comerlas así.

Y ahora a practicar la paciencia para no hincarles el diente hasta que se enfríen.

1 comentario:

  1. Tus rcetas son geniales muchas gracias
    saludos desde Argentina

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