Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
100 g de azúcar
2 huevos
210 g de harina
5 g de levadura Royal
1 pizca de sal
5 g de vainilla en polvo
azúcar glass
Preparación (entre paréntesis las indicaciones para thermomix):
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel 3).
Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (Unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadirla a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. (QUITAR LA MARIPOSA. Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando el mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea)
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasarlas por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas y colocarlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 12 min. hasta que se cuarteen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Al sacarlas del horno están blandas, luego cuando se enfrían, se endurece la parte exterior.
Estas galletas son muy conocidas en internet, no recuerdo de donde las copié la primera vez porque son muchos los blogs que las tienen, lo que si os puedo asegurar es que con ellas el éxito está garantizado y además son facilitas y rápidas, como a mi me gusta. Espero que las disfrutéis.
Ingredientes:
250 g chocolate negro (yo utilicé el de "Nestlé")
55 g de mantequilla100 g de azúcar
2 huevos
210 g de harina
5 g de levadura Royal
1 pizca de sal
5 g de vainilla en polvo
azúcar glass
Preparación (entre paréntesis las indicaciones para thermomix):
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel 3).
Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (Unos segundo a vel 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadirla a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. (QUITAR LA MARIPOSA. Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando el mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea)
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasarlas por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas y colocarlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 12 min. hasta que se cuarteen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Al sacarlas del horno están blandas, luego cuando se enfrían, se endurece la parte exterior.