Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Esta ensalada es la clásica "Caesar", o por lo menos es la que yo hago siempre, está muy rica y es una comida muy apropiada para el calor. Yo sustituyo la mostaza por crema de mostaza "Dijonnaise de MAILLE" creo que queda más suave.
Ingredientes:
- 1 lechuga
- 1 pechuguita de pollo asada
- 2 cucharadas de Dijonnaise de MAILLE (ver foto)
- 1 latita pequeña de anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 tacita de aceite de oliva (si quedara muy espesa agregar más aceite)
- vinagre de Jerez Pedro Ximenez (al gusto)
- trocitos de pan tostado (ver foto)
- queso parmesano rallado
Elaboración:
Lavar y picar la lechuga. Cortar la pechuga en daditos y juntar.
En el vaso de la batidora colocar la latita de anchoas, las dos cucharadas de Dijonnaise, el diente de ajo, el aceite de oliva y el vinagre. Batir todo haciendo una salsa un poco líquida.
Mezclar bien esta salsa con la lechuga y la pechuga.
Colocar por encima los trocitos de pan tostado y rociar con el queso parmesano rallado.