Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
- 500 g de harina de fuerza (tipo 65)
- 10 g de sal
- harina de maiz (para adornar)
Elaboración:
Colocar en el vaso el agua templada, la levadura y el azúcar. Programar 30Seg/37º/Vel 1.
Añadir la harina con la sal y mezclar 30Seg/Velocidad 6.
A continuación amasar 2Min/Velocidad Espiga.
Ahora dejar levedar dentro del vaso Thermomix durante 60 minutos.
Verter la masa del vaso para una superficie enharinada. Modelar los panecillos, dándoles la forma que queramos e ir colocándolos en una fuente de horno revestida con silpat o papel vegetal. Tapar con un paño de algodón y dejar levedar 1/2 hora.
Pasado este tiempo, con cuidado y un cuchillo afilado hacer una hendidura en la parte superior del pan y rociar con harina de maiz.
Colocar en el horno, precalentado a 200ºC, donde habremos colocado un recipiente con agua.
Cocer los panecillos durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta rápida, para hacer pan, es de un libro de Thermomix. Son unos panecillos muy sencillitos y muy ricos. La fórmula es la misma que para los panecillos caseros, pero con las informaciones necesárias para hacerlos con Thermomix, así mis amigos Patricia y Pedro podrán hacer su propio pan. Animaros, ya vereis lo rico que está el pan recién hecho y lo bien que huele la cocina.
Ingredientes:
- 300 cl de agua templada
- 5 g de azúcar
- 20 g de levadura de panaderia fresca - 5 g de azúcar
- 500 g de harina de fuerza (tipo 65)
- 10 g de sal
- harina de maiz (para adornar)
Elaboración:
Colocar en el vaso el agua templada, la levadura y el azúcar. Programar 30Seg/37º/Vel 1.
Añadir la harina con la sal y mezclar 30Seg/Velocidad 6.
A continuación amasar 2Min/Velocidad Espiga.
Ahora dejar levedar dentro del vaso Thermomix durante 60 minutos.
Verter la masa del vaso para una superficie enharinada. Modelar los panecillos, dándoles la forma que queramos e ir colocándolos en una fuente de horno revestida con silpat o papel vegetal. Tapar con un paño de algodón y dejar levedar 1/2 hora.
Pasado este tiempo, con cuidado y un cuchillo afilado hacer una hendidura en la parte superior del pan y rociar con harina de maiz.
Colocar en el horno, precalentado a 200ºC, donde habremos colocado un recipiente con agua.
Cocer los panecillos durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.