Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Salpimentar las alitas y freirlas, hasta que se doren, en la mitad del aceite y reservarlas.
Añadir el resto del aceite y agregar la cebolla cortada finita, en forma de media luna, el pimiento limpio cortado en tiritas finas y sofreir.
Incorporar la pulpa de tomate, el vino, el laurel, sal y pimienta. Dejar hervir un poco y juntar las alitas de pollo y el vinagre, dejando hervir todo junto.
El escabeche es una de las preparaciones más socorridas, en especial ahora en verano, puede comerse frio y los alimentos preparados así duran bastante. En este caso son unas alitas de polllo, pero podría hacerse también con pechugas o muslos de pollo.
Ingredientes:
- 500 g de alitas de pollo
- sal y pimienta
- 1 dl de aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de pulpa de tomate
- 1 dl de vino blanco
- 1 ó 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de vinagre
Preparación:
Añadir el resto del aceite y agregar la cebolla cortada finita, en forma de media luna, el pimiento limpio cortado en tiritas finas y sofreir.
Incorporar la pulpa de tomate, el vino, el laurel, sal y pimienta. Dejar hervir un poco y juntar las alitas de pollo y el vinagre, dejando hervir todo junto.