Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Ingredientes:
1500 g de langostinos (o gambas) frescos (o congelados)
ajo deshidratado
cayena en polvo (con moderación)
sal y pimienta blanca
aceite (lo suficiente para engrasar el fondo de la bandeja)
un buen chorro de Oporto o Pedro Ximenez (esta vez he puesto Oloroso)
Preparación:
Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artísticamente en una fuente de horno y salpimentar al gusto. Repartir el ajo y la cayena por encima. Rociar con el aceite y con el vino escogido, mezclados.
Cocinar al horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos y servir inmediatamente.
Esta receta es del blog "La Cocina de Auro" y están buenísimos. Yo he sustituido los langostinos de la receta original por unas gambas congelada por esto de la crisis, y la verdad es que el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes:
1500 g de langostinos (o gambas) frescos (o congelados)
ajo deshidratado
cayena en polvo (con moderación)
sal y pimienta blanca
aceite (lo suficiente para engrasar el fondo de la bandeja)
un buen chorro de Oporto o Pedro Ximenez (esta vez he puesto Oloroso)
Preparación:
Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artísticamente en una fuente de horno y salpimentar al gusto. Repartir el ajo y la cayena por encima. Rociar con el aceite y con el vino escogido, mezclados.
Cocinar al horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos y servir inmediatamente.