Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hemos acabado el mes de Noviembre y mañana comienza la maratona, siempre digo que no me voy a complicar la vida en estas fechas, pero nunca lo cumplo, en el fondo creo que me gusta. Aquí mañana es fiesta y aprovecharé el día para colocar la decoración navideña, de momento os dejo una receta sencillísima, riquísima y que bien acompañada puede servirnos para estas fiestas.
Ingredientes:
1,5 kg de lomo de cerdo ibérico
1 vasito de vino blanco
aceite
sal
pimienta
oréganos
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
Poner aceite en el fondo de una fuente que pueda ir al horno.
Salpimentar el lomo de cerdo, untar de aceite y envolver con oréganos.
Asar durante 1 hora.
Volver la carne, rociar con el vino blanco y asar durante 1 hora más.
Una vez acabado el asado dejar enfriar un poco y cortar.
Servir acompañado del jugo de la carne en una salsera aparte.
Ingredientes:
1,5 kg de lomo de cerdo ibérico
1 vasito de vino blanco
aceite
sal
pimienta
oréganos
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
Poner aceite en el fondo de una fuente que pueda ir al horno.
Salpimentar el lomo de cerdo, untar de aceite y envolver con oréganos.
Asar durante 1 hora.
Volver la carne, rociar con el vino blanco y asar durante 1 hora más.
Una vez acabado el asado dejar enfriar un poco y cortar.
Servir acompañado del jugo de la carne en una salsera aparte.