Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Para comenzar la semana con fuerza vamos a cocinar espinacas, estás son más ricas que las de Popeye. Son las típicas espinacas a la andaluza y para variar rellené unas tartaletas con ellas y, la verdad es que estaban buenísimas. Probarlas, son muy sencillitas de hacer y quedan muy chulas (mejor que en las fotos, que no han quedado muy bien)
Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas
1 paquete de tartaletas de La Cocinera
200 g de garbanzos cocidos
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
1 cucharada de cominos
2 cucharadas de pimentón (yo mezclé pimentón dulce con pimentón agridulce)
sal
aceite
1/2 vaso de vinagre
un poco de agua
Preparación:
Freir los ajos y la rebanada de pan y reservar.
En el mismo aceite colocar las espinacas congeladas y sazonar. Dejar que se descongelen y cocinar. Cuando las espinacas estén listas agregar los garbanzos cocidos y dejar cinco minutos. Retirar del fuego y añadir las dos cucharadas de pimentón, dar unas vueltas incorporándolo bien y reservar.
En el vaso de la batidora poner el pan, los ajos, los cominos, el vinagre y un poco de agua (lo suficiente para poder pasar todo con la batidora. Batir todo y agregar esta pasta a las espinacas con los garbanzos.
Rectificar de sal y cocinar a fuego lento hasta que se absorba el exceso de líquido y las espinacas queden jugosas pero sequitas.
Mientras colocar la masa de las tartaletas en los moldes y cocer según las indicaciones del fabricante.
Rellenar las tartaletas y llevar de nuevo al horno 5 ó 10 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y servir.