Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Parece ser que durante un par de días va a hacer bastante frio, por eso he pensado que nada mejor que estos bizcochitos para acompañar un té, un café o un chocolate caliente, son muy sencillitos de hacer y muy rápidos. Con las cantidades que pongo salen bastantes, si no quereis hacer tantos podeis reducir todo a la mitad. La receta es del libro portugués "Entre coentros e poejos" de António Nobre, Chef del hotel "M’AR de AR", en Évora.
Ingredientes:
8 huevos
250 g de azúcar
700 g de harina de trigo corriente
2,5 dl de aceite de oliva virgen extra
cáscara rallada de un limón y de una naranja
azúcar en polvo (para decorar)
Elaboración:
Précalentar el horno a 180ºC.
En un recipiente batir los huevos con el azúcar y las ralladuras del limón y la naranja, hasta obtener una mezcla cremosa.
Juntar, poco a poco, la harina hasta obtener una masa consistente.
Agregar el aceite caliente y amasar todo junto, hasta que quede bien incorporado.
Coger pequeñas porciones de masa, darles la forma que querais y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornear durante 8/10 minutos, dejar enfriar y espolvorear con azúcar en polvo.
Parece ser que durante un par de días va a hacer bastante frio, por eso he pensado que nada mejor que estos bizcochitos para acompañar un té, un café o un chocolate caliente, son muy sencillitos de hacer y muy rápidos. Con las cantidades que pongo salen bastantes, si no quereis hacer tantos podeis reducir todo a la mitad. La receta es del libro portugués "Entre coentros e poejos" de António Nobre, Chef del hotel "M’AR de AR", en Évora.
Ingredientes:
8 huevos
250 g de azúcar
700 g de harina de trigo corriente
2,5 dl de aceite de oliva virgen extra
cáscara rallada de un limón y de una naranja
azúcar en polvo (para decorar)
Elaboración:
Précalentar el horno a 180ºC.
En un recipiente batir los huevos con el azúcar y las ralladuras del limón y la naranja, hasta obtener una mezcla cremosa.
Juntar, poco a poco, la harina hasta obtener una masa consistente.
Agregar el aceite caliente y amasar todo junto, hasta que quede bien incorporado.
Coger pequeñas porciones de masa, darles la forma que querais y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Hornear durante 8/10 minutos, dejar enfriar y espolvorear con azúcar en polvo.