Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Llegó el fin de semana, con bastante frio, por eso hoy me apetecia hacer unos pastelitos, estos son perfectos para entrar en calor y aquí los tenéis, recién sacados del horno, son facilitos y ricos, con esto no hay frio que se resista. La receta es de Maribel de MundoRecetas
Feliz Fin de Semana!
Ingredientes:
Para la pasta:
250 g de mantequilla
300 g de harina
50 ml de agua de azahar
Para el relleno:
250 g de dátiles sin hueso
100 g de almendras
50 g de nueces
1/2 cucharadita de canela molida
50 ml de agua de azahar
azúcar en polvo para decorar
Preparación:
Relleno:
Tostar las almendras, a fuego lento, con un poquito de aceite. Escurrirlas, triturarlas con la batidora y reservar.
Triturar los dátiles y las nueces, agregar las almendras tostadas y trituradas, la canela y el agua de azahar. Mezclar todo bien. Reservar mientras preparamos la pasta.
Pasta:
Colocar la harina en un bol, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Agregar el agua de azahar y seguir mezclando.
Presentación:
Precalentar el horno a 170º C
Coger pequeñas porciones de pasta y estirarla, colocar una cucharadita del relleno en el centro y cerrar dándole la forma que deseemos, redonda, alargada...
Colocar las pastas en una bandeja con papel de hornear y cocerlas durante 15 minutos.
Sacarlas del horno, dejarlas enfriar totalmente y después envolverlas en el azúcar en polvo.
Feliz Fin de Semana!
Ingredientes:
Para la pasta:
250 g de mantequilla
300 g de harina
50 ml de agua de azahar
Para el relleno:
250 g de dátiles sin hueso
100 g de almendras
50 g de nueces
1/2 cucharadita de canela molida
50 ml de agua de azahar
azúcar en polvo para decorar
Preparación:
Relleno:
Tostar las almendras, a fuego lento, con un poquito de aceite. Escurrirlas, triturarlas con la batidora y reservar.
Triturar los dátiles y las nueces, agregar las almendras tostadas y trituradas, la canela y el agua de azahar. Mezclar todo bien. Reservar mientras preparamos la pasta.
Pasta:
Colocar la harina en un bol, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Agregar el agua de azahar y seguir mezclando.
Presentación:
Precalentar el horno a 170º C
Coger pequeñas porciones de pasta y estirarla, colocar una cucharadita del relleno en el centro y cerrar dándole la forma que deseemos, redonda, alargada...
Colocar las pastas en una bandeja con papel de hornear y cocerlas durante 15 minutos.
Sacarlas del horno, dejarlas enfriar totalmente y después envolverlas en el azúcar en polvo.