Tajine de Cuscús con Chuletas de Cordero

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Ya pasamos el primer fin de semana festivo, pero seguimos en pleno periodo vacacional y festivo. Para comenzar esta última semana del año os dejo una receta que saqué del libro de Arzak "Recetas" , la verdad es que tenía que estrenar mi tajine que me tiene enamorada, es que me parece muy bonito, a vosotros no...?

Ingredientes:

200 g de carne de cordero para cocer (pescuezo, falda, etc.) troceada
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo con piel
100 g de garbanzos (previamente remojados desde el día anterior)
unas hebras de azafrán
una pizca de jengibre en polvo
una pizca de pimienta de cayena en polvo
150 g de sémola de trigo duro precocida (cuscús)
8 cucharadas de aceite de oliva
20 g de mantequilla
8 chuletitas de cordero
1 cucharada de mojo de cilantro (mezcla de aceite de oliva virgen, pimienta, media cucharadita de cilantro, una pizca de ajo y sal)
agua y sal

Elaboración:

Limpiar y cortar las verduras, excepto los dientes de ajo. En la base del tajine poner todas las verduras y los garbanzos cubrir con agua y coce. Añadir la carne para cocer. Cuando rompa a hervir (espumar si es necesário) agregar el azafrán, el jengibre, la pimienta y sazonar. Tapar y cocer a fuego lento unos 50 minutos (o hasta que los garbanzos esten tiernos). Colar y añadir la sémola al caldo colado. Cocerla durante 12 ó 15 minutos y escurrir.

Remover la sémola manualmente, añadir aceite, un poco de agua y mantequilla para dar soltura a los granos y reservar en el tajine, mezclada con las verduras.

En una plancha muy caliente hacer las chuletillas (previamente untadas del mojo) a fuego fuerte, justo hasta dorarlas. Da un hervor de nuevo a las verduras y garbanzos. Colocar en el fondo del plato unas cuchardas de cuscús con verduras y sobre él las chuletitas.