Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Este bizcocho que os dejo hoy queda muy esponjoso y ligeramente húmedo. Es ideal para compartir un café o un té con los amigos. La receta es del libro básico de Thermomix (en portugués Bimby)
Ingredientes:
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
170 g de harina
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura Royal
1 manzana pelada y cortada en trozos
mantequilla y harina para el molde
azúcar en polvo y canela para decorar
Preparación en Thermomix:
Colocar los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 Minuto, Temperatura 50ºC, Velocidad 3.
Agregar la mantequilla y el yogur y mezclar durante 30 Segundos, Velocidad 3.
Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 15 Segundos, Velocidad 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
A continuación, poner esta mezcla en un molde redondo previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina . Colocar los trozos de manzana sobre la masa y poner en el horno precalentado a 170ºC durante unos 25 minutos, aproximadamente.
Decorar con azúcar en polvo y canela.
Ingredientes:
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
170 g de harina
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura Royal
1 manzana pelada y cortada en trozos
mantequilla y harina para el molde
azúcar en polvo y canela para decorar
Preparación en Thermomix:
Colocar los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 Minuto, Temperatura 50ºC, Velocidad 3.
Agregar la mantequilla y el yogur y mezclar durante 30 Segundos, Velocidad 3.
Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 15 Segundos, Velocidad 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
A continuación, poner esta mezcla en un molde redondo previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina . Colocar los trozos de manzana sobre la masa y poner en el horno precalentado a 170ºC durante unos 25 minutos, aproximadamente.
Decorar con azúcar en polvo y canela.