Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Aquí estamos otra vez, hoy celebrando el Carnaval. Aquí es fiesta, pero el día no nos ha salido muy bueno, así que para hacerlo más agradable os dejo estas rosquillas carnavaleras y a esperar... a ver si llega el buen tiempo!!!
Ingredientes:
1 huevo
6 cucharadas de azúcar
4 cucharada de leche
4 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de anís dulce
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de anises
ralladura de 1 naranja
250/300 g de harina
1 cucharadita de levadura
azúcar y canela para rebozar
aceite para freir
Elaboración:
Mezclar el huevo con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
Añadir la leche, el aceite de oliva, el anín, el zumo de naranja, los anises y la ralladura de naranja. Mezclar todo bien.
Agregar la harina tamizada con la levadura, amasar hasta formar una masa manejable, para poder formar las rosquillas.
Dejar reposar la masa unos 15/20 minutos, formar las rosquillas y freir en abundante aceite.
Si os gusta podeis pasar las rosquillas, todavia calientes, por una mezcla de azúcar y canela o sólo por azúcar.
Aquí estamos otra vez, hoy celebrando el Carnaval. Aquí es fiesta, pero el día no nos ha salido muy bueno, así que para hacerlo más agradable os dejo estas rosquillas carnavaleras y a esperar... a ver si llega el buen tiempo!!!
Ingredientes:
1 huevo
6 cucharadas de azúcar
4 cucharada de leche
4 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de anís dulce
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de anises
ralladura de 1 naranja
250/300 g de harina
1 cucharadita de levadura
azúcar y canela para rebozar
aceite para freir
Elaboración:
Mezclar el huevo con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
Añadir la leche, el aceite de oliva, el anín, el zumo de naranja, los anises y la ralladura de naranja. Mezclar todo bien.
Agregar la harina tamizada con la levadura, amasar hasta formar una masa manejable, para poder formar las rosquillas.
Dejar reposar la masa unos 15/20 minutos, formar las rosquillas y freir en abundante aceite.
Si os gusta podeis pasar las rosquillas, todavia calientes, por una mezcla de azúcar y canela o sólo por azúcar.