Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Me he escapado un momento para desearos un Feliz Domingo de Pascua y aprovecho para compartir con vosotros mi primera Mona de Pascua, nunca había hecho ninguna y aquí está el resultado de mi experiencia, la cual tengo que mejorar, ha quedado demasiado tostada y además es atípica porque no lleva huevos (bueno los he colocado en el exterior y de chocolate) espero que los puristas no se enfaden mucho, lo importante es que de sabor está muy buena. La receta la tomé prestada del blog de Laura "Tentaciones" , su mona estaba con un aspecto delicioso, así que no pude resistir y os aseguro que rica esta muy rica, a pesar de no estar tan bonita como la suya, para el próximo año prometo mejorarla.
Ingrecientes:
75 g de aceite de girasol
70 g de leche (yo usé leche sin lactosa)
30 g de zumo de naranja (una naranja aproximadamente)
80 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de una naranja
1 huevo
25 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza (yo usé la de "El Amasadero" )
un pellizco de sal
un huevo batido para pintar
azúcar humedecido con anís para decorar
Elaboración:
Colocar en el vaso de la Thermomix el zumo, la leche, el aceite, el agua de azahar y los azucares. Programar 2 Minutos, 37º, Velocidad 2.
Agregar la levadura y batir 30 Segundos a Velocidad 3.
Agregar el huevo y la ralladura de naranja. Mezclar durante 10 Segundos a Velocidad 3.
Por último incorporar la harina con la sal y mezclar durante 20 Segundos a Velocidad 6.
A continuación amasar 2 Minutos con el Vaso Cerrado a Velocidad Espiga.
Sacar del vaso (como la masa es pegajosa quizás tengais que untaros las manos de aceite para hacerlo), formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un plástico durante 2 horas, pasado este tiempo volver a amasar para desgasificar y formar una o varias bolas (depende si quereis una mona grande o varias pequeñas), dejar reposar en la bandeja del horno durante una hora y media, aproximadamente. Pasado este tiempo pincelar con el huevo batido y cubrirla con la mezcla de azúcar y anís.
Colocar en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 20 minutos (yo la dejé 30 y fué demasiado).
Me he escapado un momento para desearos un Feliz Domingo de Pascua y aprovecho para compartir con vosotros mi primera Mona de Pascua, nunca había hecho ninguna y aquí está el resultado de mi experiencia, la cual tengo que mejorar, ha quedado demasiado tostada y además es atípica porque no lleva huevos (bueno los he colocado en el exterior y de chocolate) espero que los puristas no se enfaden mucho, lo importante es que de sabor está muy buena. La receta la tomé prestada del blog de Laura "Tentaciones" , su mona estaba con un aspecto delicioso, así que no pude resistir y os aseguro que rica esta muy rica, a pesar de no estar tan bonita como la suya, para el próximo año prometo mejorarla.
Ingrecientes:
75 g de aceite de girasol
70 g de leche (yo usé leche sin lactosa)
30 g de zumo de naranja (una naranja aproximadamente)
80 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de una naranja
1 huevo
25 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza (yo usé la de "El Amasadero" )
un pellizco de sal
un huevo batido para pintar
azúcar humedecido con anís para decorar
Elaboración:
Colocar en el vaso de la Thermomix el zumo, la leche, el aceite, el agua de azahar y los azucares. Programar 2 Minutos, 37º, Velocidad 2.
Agregar la levadura y batir 30 Segundos a Velocidad 3.
Agregar el huevo y la ralladura de naranja. Mezclar durante 10 Segundos a Velocidad 3.
Por último incorporar la harina con la sal y mezclar durante 20 Segundos a Velocidad 6.
A continuación amasar 2 Minutos con el Vaso Cerrado a Velocidad Espiga.
Sacar del vaso (como la masa es pegajosa quizás tengais que untaros las manos de aceite para hacerlo), formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un plástico durante 2 horas, pasado este tiempo volver a amasar para desgasificar y formar una o varias bolas (depende si quereis una mona grande o varias pequeñas), dejar reposar en la bandeja del horno durante una hora y media, aproximadamente. Pasado este tiempo pincelar con el huevo batido y cubrirla con la mezcla de azúcar y anís.
Colocar en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 20 minutos (yo la dejé 30 y fué demasiado).
Féliz Domingo y Féliz Semana!!!