Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Como tengo poco tiempo hoy os dejo una receta sencillísima y que suele ser del gusto de todos, además con trampa, utilizando las verduras congeladas y tomate frito, vamos... rapidísima!!!
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada (yo utilizo 250 g de vaca y 250 g de cerdo)
2 huevos
3 ó 4 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de perejil picado
1 chorrito de vino oloroso
1/2 l de agua
harina, aceite, sal y pimienta
200 g guisantes congelados
200 g de zanahorias congeladas
1 bote de pisto de tomate "Tomatissimo" de ibsa
1 patata grande (cortada en cubitos y frita)
1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Mezclar la carne picada con el ajo muy picadito, el perejil picado, los huevos, el vino, la sal y la pimienta. Dejar en el frigorífico unas 4 horas.
Formar las albóndigas, pasar por aceite y freir en aceite bien caliente (no demasiado tiempo) Reservar.
En una cacerola colocar el bote de tomate, el agua, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Cuando cueza colocar las verduras congeladas y a partir del momento que comienza a hervir dejar unos diez minutos. Pasado este tiempo agregar las albóndigas y dejar apurar la salsa.
Entretanto pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cubitos. Las freimos en aceite bien caliente y sin dejarlas que queden demasiado fritas las sacamos, las escurrimos bien y las añadimos a las albóndigas. Mezclamos todo y servimos.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada (yo utilizo 250 g de vaca y 250 g de cerdo)
2 huevos
3 ó 4 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de perejil picado
1 chorrito de vino oloroso
1/2 l de agua
harina, aceite, sal y pimienta
200 g guisantes congelados
200 g de zanahorias congeladas
1 bote de pisto de tomate "Tomatissimo" de ibsa
1 patata grande (cortada en cubitos y frita)
1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
Mezclar la carne picada con el ajo muy picadito, el perejil picado, los huevos, el vino, la sal y la pimienta. Dejar en el frigorífico unas 4 horas.
Formar las albóndigas, pasar por aceite y freir en aceite bien caliente (no demasiado tiempo) Reservar.
En una cacerola colocar el bote de tomate, el agua, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Cuando cueza colocar las verduras congeladas y a partir del momento que comienza a hervir dejar unos diez minutos. Pasado este tiempo agregar las albóndigas y dejar apurar la salsa.
Entretanto pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cubitos. Las freimos en aceite bien caliente y sin dejarlas que queden demasiado fritas las sacamos, las escurrimos bien y las añadimos a las albóndigas. Mezclamos todo y servimos.