Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Os dejo unas galletas que acompañan perfectamente un café, un té, un zumo... todo fresquito si las temperaturas aumentan, aunque por aquí se puede seguir tomando calentito que estamos teniendo un mes de Julio un poco atípico. Es una receta muy fácil de elaborar y con un resultado excelente, la he sacado de la revista Thermomix Magazine, pero podeis realizar las galletas en cualquier batidora o incluso a mano, os dejo las dos elaboraciones, tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
Hacer bolas del tamaño de una nuez y colocarlas en la bandeja de horno
forrada con papel de hornear. Con las puas de un tenedor, marcar la
superficie con una ligera presión o, con la yema del dedo en el centro
de cada galleta para formar un hueco que rellenaremos con mermelada.
Os dejo unas galletas que acompañan perfectamente un café, un té, un zumo... todo fresquito si las temperaturas aumentan, aunque por aquí se puede seguir tomando calentito que estamos teniendo un mes de Julio un poco atípico. Es una receta muy fácil de elaborar y con un resultado excelente, la he sacado de la revista Thermomix Magazine, pero podeis realizar las galletas en cualquier batidora o incluso a mano, os dejo las dos elaboraciones, tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g de azúcar
200 g de leche condensada
1 yema de huevo
350 g de maicena
100 g de mermelada de frambuesas (o cualquier otra, yo he usado de fresa)
Elaboración:
Tradicional,
Precalentar el horno a 180º C
Mezclar bien la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo.
Agregar la maicena y amasar.
Hacer bolas del tamaño de una nuez y colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con las puas de un tenedor, marcar la superficie con una ligera presión o, con la yema del dedo en el centro de cada galleta para formar un hueco que rellenaremos con mermelada.
En Thermomix,
Precalentar el horno a 180º C
Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo. Mezclar 20 seg/vel 4.
Agregar la maicena y amasar 20 seg/vel. 4.