Castañas de Huevo

Related Posts with Thumbnails
Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy toca pecar, os voy a tentar, en especial a los golosos. Este es un dulce portugués, concretamente de Aveiro, está hecho con huevos y azúcar, así que os recomiendo que los comais con moderación, pero no dejeis de probarlos, son muy faciles de hacer y es un dulce delicioso. La receta es de Twiky del forum bimby.

Ingredientes:

8 yemas + 1 yema para pincelar
4 rebanadas de pan de molde
250 g de azúcar
130  g de agua
un poco de leche para remojar el pan

Elaboración en Thermomix:

Remojar el pan en la leche y reservarlo.

Colocar en el vaso el azúcar y el agua. Programar temperatura Varoma, 17 minutos, Velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, reservar en otro recipiente hasta que se enfrie un poco.
Escurrir bien el pan y colocarlo en el vaso (no es necesario lavarlo), añadir también las yemas. Triturar 10 segundos a velocidad 5, o hasta que el pan esté bien deshecho.

Volver a colocar en el vaso el almibar que teniamos reservado y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

La masa debe quedar espesa y despegándose de las paredes.

Retirar a un plato untado con un poco de aceite y dejar enfriar (preferentemente en el frigorífico 3 ó 4 horas)

Dar forma redondeada o ligeramente ovalada, colocarlas en una fuente de horno y  untar con yema de huevo. A continuación quemar la superficie con un soplete de cocina.

Colocarlas en moldes pequeños (yo usé los de bombones)

Dejar en el frigorífico, sin tapar, por lo menos hasta el día siguiente, esto es para que no sepan a quemado, asi que no seais impacientes y vereis que quedan perfectas.



Féliz Fin de Semana!!!