Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hoy toca pecar, os voy a tentar, en especial a los golosos. Este es un dulce portugués, concretamente de Aveiro, está hecho con huevos y azúcar, así que os recomiendo que los comais con moderación, pero no dejeis de probarlos, son muy faciles de hacer y es un dulce delicioso. La receta es de Twiky del forum bimby.
Ingredientes:
8 yemas + 1 yema para pincelar
4 rebanadas de pan de molde
250 g de azúcar
130 g de agua
250 g de azúcar
130 g de agua
un poco de leche para remojar el pan
Elaboración en Thermomix:
Remojar el pan en la leche y reservarlo.
Colocar en el vaso el azúcar y el agua. Programar temperatura Varoma, 17 minutos, Velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, reservar en otro recipiente hasta que se enfrie un poco.
Escurrir bien el pan y colocarlo en el vaso (no es necesario lavarlo), añadir también las yemas. Triturar 10 segundos a velocidad 5, o hasta que el pan esté bien deshecho.
Volver a colocar en el vaso el almibar que teniamos reservado y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
La masa debe quedar espesa y despegándose de las paredes.
Retirar a un plato untado con un poco de aceite y dejar enfriar (preferentemente en el frigorífico 3 ó 4 horas)
Dar forma redondeada o ligeramente ovalada, colocarlas en una fuente de horno y untar con yema de huevo. A continuación quemar la superficie con un soplete de cocina.
Colocarlas en moldes pequeños (yo usé los de bombones)
Féliz Fin de Semana!!!