Pulpo al Horno

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/ 

Aquí os dejo otra receta sencillita y muy rica para estos días que tenemos poco tiempo, es una comida leve que no resulta nada pesada, además queda muy resultona en la mesa. Al igual que la anterior, también es una receta portuguesa.

Féliz Navidad!!!

Ingredientes:

1 pulpo (yo lo he comprado congelado)
4 patatas grandes
6 dientes de ajo
un manojo de cilantros o perejil
sal
aceite de oliva

Elaboración: 

En primer lugar cocer el pulpo siguiendo la misma técnica que para la receta "Arroz de  Pulpo", pinchar aquí y podeis verlo. 

Cuando tengais el pulpo listo sacarlo y reservarlo,  cocer las patatas peladas y partidas en trozos grandes en el caldo que quedó de cocer el pulpo (si no es suficiente añadir agua)

Colocar el pulpo y las patatas en una fuente refractaria, repartir por encima los ajos cortados en rodajas y rociar con aceite.

Colocar en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 ó 20 minutos (hasta que los ajos comiencen a estar tostaditos)

Una vez terminado el tiempo, sacar del horno, espolvorear el cilantro o perejil muy picado por encima y servir.


Aclaración: Con esta técnica para cocer el pulpo, normalmente no es necesario añadir sal, de todas formas, antes de cocer las patatas es mejor que probeis el caldo y rectifiqueis de sal, si es necesario. También es conveniente que probeis el pulpo, antes de ponerlo en el horno, por el mismo motivo.
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