Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
1 kg de habas frescas
Esta receta es de Sabor en Cristal, que su vez la sacó del libro Cocina de origen, gastronomía
tradicional del territorio amparado por la Denominacion de Origen
Estepa. Yo le he añadido un poco de vinagre, pero esto es opcional, va en gustos, la receta original no lo lleva. Por lo demás solo puedo decir que están riquísimas. Espero que cuando las probeis a vosotros también os gusten.
Buen Provecho!!!
Ingredientes:
1 kg de habas frescas
4 alcachofas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón dulce
unos granos de comino (podeis sustituir por media cucharadita de comino molido)
8 cucharadas soperas de aceite de
oliva
3 cucharadas soperas de vinagre (opcional)
Perejil
Hierbabuena
Sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y las sumerginos en agua con el zumo de medio limon. Así conseguiresmo que no se oxiden poniéndose negras.
Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y las sumerginos en agua con el zumo de medio limon. Así conseguiresmo que no se oxiden poniéndose negras.
En una cazuela, laminamos los ajos,
ponemos el aceite, freimos el pan y lo reservamos y salteamos el tomate pelado y troceado. También podemos utilizar tomate frito
envasado.
Añadimos las alcachofas, las
habas, el perejil y la hierbabuena.
Cubrimos con agua.
En un mortero ponemos el pan frito, el
comino, el pimenton dulce, la sal y machacamos todo muy bien. Agregamos el
vinagre y terminamos de mezclar.
Incorporamos esta mezcla a la cazuela y dejamos cocer hasta que las habas y las alcachofas estén
tiernas, unos 30 ó 40 minutos, rectificamos de sal y servimos.
Féliz Fin de Semana!!!