Bizcocho de Yogur

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Después de esta larga ausencia en la que he estado de obras en Madrid, bueno aún estoy, pero por lo menos ya tengo gas, horno y esas cosillas necesarias para meterse en la cocina, aunque todavia apenas me ha dado tiempo a hacer nada. Aquí os dejo un bizcocho que hice el fin de semana, es muy sencillito y podeis hacerlo en la Thermomix o de forma tradicional, queda muy jugoso y se conserva estupendo varios días.

Ingredientes:


5 huevos 
1 yogur natural (yo he usado uno sin lactosa, porque había una persona que padece
intolerancia a la lactosa) 
110 g de aceite de girasol 
300 g de azúcar 
150 g de harina 
10 g de levadura 
ralladura de un limón
un poco de azúcar en glass



Preparación Tradicional: 

Colocar en una bol la ralladura de limón, el yogur, los huevos, el aceite de girasol y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Agregar la harina con la levadura y volver a mezclar hasta obtener una masa suave. 

Untar una forma con aceite y espolvorear con harina. Colocar la masa y cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.

Una vez frio espolvorear con azúcar glass.


Preparación en Thermomix: 

Retirar la cáscara de limón, sin la parte blanca y colacarla en el vaso, para rallarla, programar 15 Seg. a Vel.9. 

Añadir todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezclar durante 5 Min., Vel.4. 

Agregar la harina y la levadura y mezclar durante 6 Seg., Vel.3 

Verter la mezcla en una forma untada de aceite y espolvoreada con harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.

Una vez frio espolvorear con azúcar glass.


Nota: Si veis que la parte superios está quedando demasiado tostada podeis colocar un trozo de papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.



Fuente: Libro Básico de Bimby (Thermomix)

Féliz Semana!!!