Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
5 huevos
Agregar la harina con la levadura y volver a mezclar hasta obtener una masa suave.
Untar una forma con aceite y espolvorear con harina. Colocar la masa y cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.
Una vez frio espolvorear con azúcar glass.
Preparación en Thermomix:
Retirar la cáscara de limón, sin la parte blanca y colacarla en el vaso, para rallarla, programar 15 Seg. a Vel.9.
Añadir todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezclar durante 5 Min., Vel.4.
Agregar la harina y la levadura y mezclar durante 6 Seg., Vel.3
Verter la mezcla en una forma untada de aceite y espolvoreada con harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.
Una vez frio espolvorear con azúcar glass.
Después de esta larga ausencia en la que he
estado de obras en Madrid, bueno aún estoy, pero por lo menos ya tengo gas,
horno y esas cosillas necesarias para meterse en la cocina, aunque todavia
apenas me ha dado tiempo a hacer nada. Aquí os dejo un bizcocho que hice el fin
de semana, es muy sencillito y podeis hacerlo en la Thermomix o de forma
tradicional, queda muy jugoso y se conserva estupendo varios días.
Ingredientes:
5 huevos
1 yogur natural (yo he usado uno sin lactosa, porque había una persona que padece
intolerancia a la lactosa)
110 g de aceite de girasol
110 g de aceite de girasol
300 g de azúcar
150 g de harina
150 g de harina
10 g de levadura
ralladura de un limón
un poco de azúcar en glass
Preparación Tradicional:
Colocar en una bol la ralladura de limón, el yogur, los huevos, el aceite de girasol y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar en una bol la ralladura de limón, el yogur, los huevos, el aceite de girasol y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar la harina con la levadura y volver a mezclar hasta obtener una masa suave.
Untar una forma con aceite y espolvorear con harina. Colocar la masa y cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.
Una vez frio espolvorear con azúcar glass.
Preparación en Thermomix:
Retirar la cáscara de limón, sin la parte blanca y colacarla en el vaso, para rallarla, programar 15 Seg. a Vel.9.
Añadir todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezclar durante 5 Min., Vel.4.
Agregar la harina y la levadura y mezclar durante 6 Seg., Vel.3
Verter la mezcla en una forma untada de aceite y espolvoreada con harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.
Una vez frio espolvorear con azúcar glass.
Nota: Si veis que la parte superios está quedando demasiado tostada podeis colocar un trozo de papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.
Fuente: Libro Básico de Bimby
(Thermomix)
Féliz Semana!!!