Arroz Caldoso de Langostinos y Rape

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Esta receta que os traigo hoy es muy sencillita y muy rica, se hace en un instante y queda de lujo. Es del blog de Carlos Dube, que todos conoceis, Mercado Calabajio, que tiene unas recetas estupendas, siempre salen bien y muy buenas. Espero que os guste y os deseo una... 


Féliz Semana!!!



Ingredientes: 

500 g de arroz
2 colas de rape
18 langostinos
10 cucharadas de tomate frito
2 cebollas pequeñas (1 para el caldo)
perejil
4 diente de ajos (2 para el caldo)
1 pimiento morrón
3 hojas de laurel (para el caldo)
50 ml  de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración:

Para hacer el caldo de pescado ponemos en una cacerola las cabezas y las cáscaras de los langostinos, los huesos y la cabeza del rape, perejil, dos dientes de ajo, el laurel, una cebolla, unos granos de pimienta y sal. Cubrimos bien de agua y dejamos cocer durante media hora aproximadamente. Una vez terminada la cocción colamos el caldo y lo reservamos caliente.

Mientras dejamos cocer el caldo rehogamos la otra cebolla y el pimiento, bien picaditos, en un poco de aceite. Cuando ya esté pochada la verdura añadimos el vino, dejamos apurar y agregamos el tomate frito.

Con un poco de perejil y los dientes de ajo restantes hacemos un majado que incorporamos al sofrito y dejamos que se rehogue todo junto unos cinco minutos más.

Incorporamos el arroz, damos unas vueltas para que se empape con el rehogado y ahora es el momento de añadir, poco a poco,  el caldo caliente que tenemos reservado, la medida que yo he usado es cuatro veces la de arroz.

Dejamos cocer durante diez minutos y le incorporamos el rape, troceado, rectificamos de sal y dejamos otros diez minutos. Pasado este tiempo incorporamos los langostinos, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y listo para disfrutar de un delicioso plato.