Lomo de Ternera Asada

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Para comenzar la semana de forma cómoda y leve os dejo una receta sencilla y muy socorrida que resulta perfecta como menú veraniego, podemos dejarla preparada y en el último momento acompañarla con una ensalada, un puré o unas patatas, según el gusto de cada uno o lo que tengáis más a mano. Y ahora vamos con esta sencilla preparación.

Feliz Semana!!!

Ingredientes:

2 kg de lomo de ternera
aceite de oliva
sal gruesa
ajo recién molido (opcional)
pimienta
oréganos
vino Pedro Ximenez

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º C, arriba y abajo.

Untamos la pieza de carne con la sal, el ajo molido, la pimienta y un poco de orégano.

Rociamos con un poco de aceite y vino.

Dejamos la carne en el horno durante 2 horas, mojando de vez en cuando la carne con la salsa que va soltando. Si vemos que se queda seca podemos agregar un poco más de vino mezclado con agua.

Dejar que se enfríe, cortar en filetes y servir con la salsa producida.

Podéis hacerla con antelación, conservar el trozo de carne y cuando vayáis a utilizarla cortarla, envolver los filetes en papel de aluminio y calentar en el horno, después rociar con la salsa caliente.

En esta ocasión la he acompañado con unas patatas cocidas con piel y una ensalada.