Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Probarlo os aseguro que merece la pena.
Ingredientes:
750 g de chipirones, limpios y cortados (los usé congelados)
500 g de habas (pueden ser frescas, congeladas o de conserva)
1 cebolla grande muy picadita
2 dientes de ajo picaditos (opcional)
1 tomate maduro, pelado y rallado
1 vaso de vino
agua (suficiente para que todo quede cubierto)
unas hebras de azafrán
aceite
sal
pimienta
una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate y el vino)
perejil picado
Elaboración:
Hoy os traigo un plato de esos que me gustan, sencillitos, rápidos y ricos. Lo comí estas navidades, elaborado por un estupendo cocinero, aunque él es muy modesto, se trata de un miembro de la familia, Miguel, el papá de Noa, que tiene mucho arte en la cocina. Yo le he copiado inmediatamente el plato y lo he tuneado, pero poco.
Probarlo os aseguro que merece la pena.
Ingredientes:
750 g de chipirones, limpios y cortados (los usé congelados)
500 g de habas (pueden ser frescas, congeladas o de conserva)
1 cebolla grande muy picadita
2 dientes de ajo picaditos (opcional)
1 tomate maduro, pelado y rallado
1 vaso de vino
agua (suficiente para que todo quede cubierto)
unas hebras de azafrán
aceite
sal
pimienta
una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate y el vino)
perejil picado
Elaboración:
En una cacerola colocar un fondo de aceite y sofreír la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando esté bien pochado agregar los chipirones y saltear.
Agregar el vino, la sal, la pimienta, las hebras de azafrán, el azúcar y las habas. Completar de agua, para que quede cubierto todo el guiso.
Dejamos apurar el líquido a fuego lento, hasta que todos esté tierno (si es necesario añadiremos más agua). Debe quedar una salsita líquida. Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado antes de servir.