Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
1 cebolleta pequeña
1/2 manzana Golden
1 cucharada sopera de mayonesa de bote o hecha en casa (yo use la de El Corte Inglés)
1/2 cucharada sopera de azúcar
1 bote de nata ácida (Crême Fraîche President)
1 cucharada sopera de mostaza suave (Calvé)
un poco de vinagre de manzana o de sidra
sal
pimienta negra
una ramita de perejil (para adornar)
Elaboración:
¡¡¡Buen Provecho!!!
Vamos con una receta veraniega y aunque el día no acompaña mucho, una ensalada es siempre bienvenida.
Esta de hoy todos la conocéis, es la ensalada americana o ensalada coleslaw. Para hacerla he seguido las indicaciones de Carlos Dube que en su blog "Mercado Calabajio" nos cuenta que esta es la receta original, lo cierto es que ha quedado buenísima y la preparación es bien sencilla.
Ingredientes:
1 col pequeñita (sin el tallo)
1 zanahoria1 cebolleta pequeña
1/2 manzana Golden
1 cucharada sopera de mayonesa de bote o hecha en casa (yo use la de El Corte Inglés)
1/2 cucharada sopera de azúcar
1 bote de nata ácida (Crême Fraîche President)
1 cucharada sopera de mostaza suave (Calvé)
un poco de vinagre de manzana o de sidra
sal
pimienta negra
una ramita de perejil (para adornar)
Elaboración:
Comenzamos por lavar y cortar en tiritas finas la col, si utilizáis una mandolina será mucho más fácil y rápido, aunque lo podéis hacer igualmente con un cuchillo. Repetiremos la operación con la zanahoria lavada y pelada, lo mismo haremos con la cebolleta.
Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera y en un bol aparte mezclamos todos los ingredientes para la salsa (nata ácida, vinagre, mostaza, mayonesa, azúcar, sal y pimienta), mezclamos bien y reservamos un momento mientras pelamos y cortamos la manzana en tiritas (no lo habíamos hecho antes para evitar en lo posible su oxidación), la incorporamos a la ensaladera y agregamos inmediatamente la salsa que teníamos reservada.
Mezclamos muy bien los ingredientes con la salsa. Colocamos en el frigorífico al menos cuatro horas.
En el momento de servir escurrimos el recipiente del agua que haya podido soltar la col. Adornamos con la ramita de perejil y listo.