Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Y para despedir la semana una quiche de calabacines que no lleva nata ni huevos,
riquísima y muy fácil, con una salsa pesto para dar sabor. La receta la vi en la web de "La Cocinera" y está deliciosa.
riquísima y muy fácil, con una salsa pesto para dar sabor. La receta la vi en la web de "La Cocinera" y está deliciosa.
Animaos a probarla, no os arrepentiréis.
Feliz Fin de Semana!!!
Ingredientes:
1 paquete de masa brisa "La Cocinera"
3 calabacines
3 cebolletas
50 g de parmesano rallado
40 g de piñones
1 diente de ajo
1 diente de ajo
20 g de albahaca fresca
2 cucharadas de miga de pan
sal
pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Extender la masa brisa y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 10 minutos. Retirar el
aluminio y cocer cinco minutos más.
aluminio y cocer cinco minutos más.
Lavar y cortar y salpimentar los calabacines y las cebolletas en rodajas finas, rehogarlas en aceite a fuego suave, hasta que comiencen a tomar color .
Mientras elaboramos la salsa pesto triturando los piñones con el queso rallado, la albahaca fresca picada, la miga de pan, el diente de ajo, aceite, sal y pimienta.
Colocar en el fondo de la tarta las verduras rehogadas (calabacines y cebolletas) y extender por encima la salsa pesto que tenemos preparada, procurando que cubra toda la superficie.
Cocer la quiche en el horno, previamente calentado a 200 º C, durante 15 minutos (calor arriba y abajo) y posteriormente dejarla 5 minutos más solamente calor arriba, para gratinar.