Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hoy el día no está muy agradable, es perfecto para hacer unas galletas y tomarlas con un rico café o chocolate caliente. La receta es sencilla y rápida, para que no trabajemos demasiado en la cocina que es fin de semana. Espero que os guste, os aseguro que están muy buenas. La receta es del libro "biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart.
Ingredientes:
350 g de harina
1/2 cucharilla de café de levadura química
1/2 cucharilla de café de sal gorda
230 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glass y un poco más para espolvorear
1 huevo grande (L)
2 cucharillas de café de extracto de vainilla
1/4 de cucharilla de café de extracto de almendras (opcional, si no os gusta ese toque de almendra amarga no lo pongáis)
200 g de almendras tostadas y finamente picadas
Elaboración:
Mezclar bien la harina, la sal, la levadura y reservar.
Picar finamente las almendras tostadas y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar glass en un bol hasta conseguir una crema blanquecina y suave. Incorporar el huevo, el extracto de vainilla y el extracto de almendras. Mezclar de nuevo.
Agregar poco a poco la harina y las almendras que teníamos reservadas.
Colocar la masa en un cuenco y tapar con papel film y dejar en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente, para que quede una masa firme.
Precalentar el horno 180º C.
Coger pequeñas porciones de masa (1 cucharada aproximadamente) y formar bastoncillos de unos 10 cm de largo a los que daremos forma de herradura.
Colocar las herraduras en una fuente de horno recubierta de papel vegetal.
Cocer durante 15 minutos o hasta que los bordes comiencen a estar dorados.
Una vez cocidas dejar enfriar en una rejilla.
Espolvorear de azúcar glass.
Si las colocáis en un recipiente hermético se conservarán durante varios días.