Otro plato calentito, sabroso y facilísimo. Os animo a que lo probéis no se tarda nada y el cuerpo lo agradecerá.
Ingredientes:
200 g de calamar
175 g de fideos nº 4 (depende de lo denso que queráis el plato)
8 gambones
2 dientes de ajo picados menudos
1 cebolla finamente picada
1 tomate rallado
50 ml de vino blanco
aceite
sal
pimienta
cebollino picado
1 l de agua, aproximadamente
Elaboración:
limpiar los calamares, trocear, salpimentar y reservar.
Limpiar los gambones, reservando las cabezas y cáscaras. Trocearlos en pedazos (unos cuatro cada gambón dependiendo del tamaño) salpimentar y reservar.
Colocar en un cazo al fuego o en un recipiente para microondas las cabezas y cáscaras, cubrir con el agua, agregar un poco de sal y cocer durante 10 minutos. Colar y reservar el caldo.
Mientras se cuecen las cabezas y cáscaras poner una olla al fuego con aceite que cubra el fondo y rehogar el ajo y la cebolla, cuando comience a estar transparente agregar el tomate rallado y dejar que se haga un par de minutos, a continuación incorporar los calamares, rehogar y verter el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir los gambones troceados mezclando todo bien.
Poner en la olla el caldo que habíamos preparado y cuando comience a hervir agregar los fideos y cocer entre 8/10 minutos (al gusto). Probar y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.
Retirar del fuego, espolvorear con el cebollino picado y servir.
200 g de calamar
175 g de fideos nº 4 (depende de lo denso que queráis el plato)
8 gambones
2 dientes de ajo picados menudos
1 cebolla finamente picada
1 tomate rallado
50 ml de vino blanco
aceite
sal
pimienta
cebollino picado
1 l de agua, aproximadamente
Elaboración:
limpiar los calamares, trocear, salpimentar y reservar.
Limpiar los gambones, reservando las cabezas y cáscaras. Trocearlos en pedazos (unos cuatro cada gambón dependiendo del tamaño) salpimentar y reservar.
Colocar en un cazo al fuego o en un recipiente para microondas las cabezas y cáscaras, cubrir con el agua, agregar un poco de sal y cocer durante 10 minutos. Colar y reservar el caldo.
Mientras se cuecen las cabezas y cáscaras poner una olla al fuego con aceite que cubra el fondo y rehogar el ajo y la cebolla, cuando comience a estar transparente agregar el tomate rallado y dejar que se haga un par de minutos, a continuación incorporar los calamares, rehogar y verter el vino, dejar que se evapore el alcohol y añadir los gambones troceados mezclando todo bien.
Poner en la olla el caldo que habíamos preparado y cuando comience a hervir agregar los fideos y cocer entre 8/10 minutos (al gusto). Probar y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario.
Retirar del fuego, espolvorear con el cebollino picado y servir.