Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Ingredientes:
2 alas de raya
8 gambones
caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las gambas
2 dientes de ajo pelados
1 trozo de miga de pan
aceite de oliva
1 cucharadita de cominos (enteros o molidos)
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vinagre suave
1 cucharada de pimentón dulce
2 alas de raya
8 gambones
caldo de cocer las cabezas y cáscaras de las gambas
2 dientes de ajo pelados
1 trozo de miga de pan
aceite de oliva
1 cucharadita de cominos (enteros o molidos)
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vinagre suave
1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración:
Pela las gambas y pon a cocer en agua con sal, unos 15 minutos, las cabezas y las cáscaras del gambón. Salpimenta y reserva los gambones.
Corta en trozos y salpimenta la raya y reserva.
En un mortero, picadora o batidora introduce los ajos, los cominos, un poco de sal y májalo bien.
Añade la miga de pan humedecida con agua y vuelve a majar todo junto.
En una cazuela con aceite, agrega la pasta del mortero y sofríe a fuego mediano hasta que se absorba el aceite. Incorpora la hoja de laurel, el vinagre y el pimentón.
Añade el caldo de haber cocido las cabezas y cáscaras de gambas, previamente colado, y remueve con una varilla hasta que la salsa espese ligeramente.
Incorpora la raya troceada y deja que se haga unos 4 minutos.
Mientras, en una una sartén saltea los gambones que teníamos reservados.
Añádelos al guiso y deja 1 minuto al fuego.
Puedes picar un poco de perejil y espolvorear la cazuela antes de servirlo (yo no lo hice porque no tenía en ese momento)
Fuente: Hogarmania