Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
- 300 g de tagliatelle
- 250 g de champiñones
- 50 g de jamón serrano cortado en tacos pequeños
- 30 g de hojas de albahaca
- 30 g de piñones
- 30 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 1 chorreón de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- una guindilla (opcional)
- unas hojas de albahaca para adornar
Elaboración:
Lavar la albahaca y poner en la picadora o batidora los 30 g de hojas de albahaca junto con los piñones, el queso parmesano rallado, un poco de sal y aceite de oliva suficiente para que quede una salsa no demasiado espesa. Reservar.
En una sartén refreir el ajo cortado con la guindilla y el jamón (esta es opcional), agregar los champiñones, salar y regar con el vino. Dejar hasta que los champiñones estén en su punto. Reservar.
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y mezcla con los champiñones y la salsa Pesto.
Picar finamente las hojas de albahaca que teníamos reservadas, espolvorear la pasta y servir.
Fuente: Directo al Paladar