Tagliatelles con Champiñones y Pesto

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Ingredientes:

  • 300 g de tagliatelle
  • 250 g de champiñones
  • 50 g de jamón serrano cortado en tacos pequeños
  • 30 g de hojas de albahaca
  • 30 g de piñones
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorreón de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • una guindilla (opcional)
  • unas hojas de albahaca para adornar

Elaboración:

Lavar la albahaca y poner en la picadora o batidora los 30 g de hojas de albahaca junto con los piñones, el queso parmesano rallado, un poco de sal y aceite de oliva suficiente para que quede una salsa no demasiado espesa. Reservar.

En una sartén refreir el ajo cortado con la guindilla y el jamón (esta es opcional), agregar los champiñones, salar y regar con el vino. Dejar hasta que los champiñones estén en su punto. Reservar.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y mezcla con los champiñones y la salsa Pesto.

Picar finamente las hojas de albahaca que teníamos reservadas, espolvorear la pasta y servir.