Lacón con Berzas

Related Posts with Thumbnails



Ingredientes: 


1 lacón salado

1 manojo de berzas

150 g de garbanzos

2 patatas grandes

1 ó 2  chorizos gallegos

sal

pimentón (opcional)

aceite de oliva virgen extra


Elaboración: 


Dejar en remojo durante 12 horas el lacón y los garbanzos. 


Limpiar bien las berzas y escaldarlas un par de minutos y reservar. 


Poner a cocer el lacón, los garbanzos (mejor dentro de una red apropiada para este fin) y los chorizos en una olla express (el tiempo dependerá del tipo de olla). Agregar un poco de sal. 


Una vez cocido lo anterior agregar las patatas troceadas y las berzas. Rectificar de sal y cocer, con la olla destapada, todo junto  hasta que las patatas y las berzas estén cocidas (unos 10 minutos)


Trocear el lacón y el chorizo. Disponer en una fuente todos los ingredientes. Bañar con un chorrito de aceite y espolvorear ligeramente con pimentón.