Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Una vez terminada la cocción colocar por encima las almejas y servir inmediatamente.
Esta receta la presento al concurso "Desafio ROBOCHEF"
Hoy os traigo otra receta portuguesa, un guiso de pescado muy marinero que aquí se llama "caldeirada de peixe", es facilito de hacer, muy sabroso y muy apetecible cuando comienza a estar fresquito. Espero que os guste.
Ingredientes:
250 g de almejas
1,5 kg de pescados variados (yo he usado cazón, calamares y gambas, pero podeis usar las variedades de pescado que más os gusten, por ejemplo la raya da muy buen sabor)
1 dl de aceite
2 cebollas grandes
2 patatas grandes
2 tomates maduros grandes
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
6 dientes de ajo
1 ramo de perejil
1 dl de vino blanco
1 dl de caldo de pescado
sal y pimienta
Elaboración:
Después de haber eliminado previamente la arena y suciedad de las almejas, dejándolas en agua con sal durante algún tiempo, abrirlas colocándolas al fuego en un recipiente tapado. Una vez abiertas reservarlas.
Limpiar los pescados, cortarlos en pedazos y salpimentarlos.
Colocar el aceite en una cazuela amplia y un poco profunda, poner una base de patatas cortadas en rodajas, después por encima una capa de cebollas y por último otra de tomates. Agregar el pescado e incorporar los ajos laminados y el perejil picado, finalmente añadir los pimientos cortados en tiras.
Regar la caldeirada con el vino blanco y el caldo de pescado.
Tapar la cazuela y colocar en el fuego. Cuando hierva dejar unos 20 ó 30 minutos a fuego lento.