Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Vamos a seguir mimándonos, que seguro que nos lo merecemos, además como son pequeñitos pues no nos van a engordar demasiado, ideales para el fin de semana.
Feliz Fin de Semana y Mimaros Mucho!!!
Ingredientes para la base:
2 huevos
250 g de azúcar
250 g de margarina
500 g de harina
Ingredientes para la cobertura:
150 g de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 dl de nata
125 g de nueces partidas
Preparación de la base de bizcocho:
Batir el azúcar con la margarina hasta que quede una mezcla cremosa.
Agregar la harina y mezclar bien, a continuación añadir los huevos, de uno en uno, hasta que estén perfectamente incorporados en la masa.
Extender la masa en una bandeja de horno rectangula,r untada de mantequilla y espolvoreada con harina.
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
Preparación del caramelo para la cobertura:
Colocamos una cacerola al fuego donde colocaremos el azúcar, el zumo de limón y, cuando esté formándose el caramelo agregamos la nata calentada en el microondas y movemos todo con una cuchara de palo.
Cuando comience a hervir y a espesar añadimos las nueces partidas.
Repartimos este caramelo por encima de la base de bizcocho y cuando se seque cortamos pequeños cuadraditos, los colocamos en una cápsula de papel (de las de magdalenas, esto es opcional)
Vamos a seguir mimándonos, que seguro que nos lo merecemos, además como son pequeñitos pues no nos van a engordar demasiado, ideales para el fin de semana.
Feliz Fin de Semana y Mimaros Mucho!!!
Ingredientes para la base:
2 huevos
250 g de azúcar
250 g de margarina
500 g de harina
Ingredientes para la cobertura:
150 g de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 dl de nata
125 g de nueces partidas
Preparación de la base de bizcocho:
Batir el azúcar con la margarina hasta que quede una mezcla cremosa.
Agregar la harina y mezclar bien, a continuación añadir los huevos, de uno en uno, hasta que estén perfectamente incorporados en la masa.
Extender la masa en una bandeja de horno rectangula,r untada de mantequilla y espolvoreada con harina.
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
Preparación del caramelo para la cobertura:
Colocamos una cacerola al fuego donde colocaremos el azúcar, el zumo de limón y, cuando esté formándose el caramelo agregamos la nata calentada en el microondas y movemos todo con una cuchara de palo.
Cuando comience a hervir y a espesar añadimos las nueces partidas.
Repartimos este caramelo por encima de la base de bizcocho y cuando se seque cortamos pequeños cuadraditos, los colocamos en una cápsula de papel (de las de magdalenas, esto es opcional)