sábado, 2 de octubre de 2010

Tartaletas de Salmorejo

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Como despedida de los días de calor, nada mejor que un salmorejo cordobés.

Esta receta es de javi recetas, sale un salmorejo muy rico y, es la que he elaborado durante todo el verano, con bastante éxito.

Ingredientes:

1 paquete de tartaletas "La Cocinera"
500 gramos de tomates maduros
100 gramos de pan duro, con un par de días
100 ml de aceite de oliva virgen extra (de sabor suave)
1 chorrito de vinagre de Jerez (opcional)
1 diente de ajo
sal
jamón picado (para adornar)
huevo cocido (para adornar)

Preparación:

Trocea el pan y colocalo en un recipiente.

Pela los tomates y añadelos por encima del pan.

Agrega el diente de ajo picado y deja reposar todo durante 30 minutos.

Juntar el aceite, el vinagre y la sal y pasar todo por la batidora, hasta que quede una crema muy fina. Rectificar de sal, si fuese necesario.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Hornear las tartaletas, según las indicaciones del fabricante, una vez frias rellenar con el salmorejo y colocar, en el centro de cada una, jamón y huevo cocido picados.

* Para elaborar un buen salmorejo, es muy importante que todos los ingredientes sean de primera calidad.

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