martes, 8 de noviembre de 2011

Receta desafío ROBOCHEF, Caldeirada de Pescado

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Hoy os traigo otra receta portuguesa, un guiso de pescado muy marinero que aquí se llama "caldeirada de peixe", es facilito de hacer, muy sabroso y muy apetecible cuando comienza a estar fresquito. Espero que os guste.

Ingredientes:

250 g de almejas
1,5  kg de pescados variados (yo he usado cazón, calamares y gambas, pero podeis usar las variedades de pescado que más os gusten, por ejemplo la raya da muy buen sabor)
1 dl de aceite
2 cebollas grandes
2 patatas grandes
2 tomates maduros grandes
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
6 dientes de ajo
1 ramo de perejil
1 dl de vino blanco
1 dl de caldo de pescado
sal y pimienta

Elaboración:

Después de haber eliminado previamente la arena y suciedad de las almejas, dejándolas en agua con sal durante algún tiempo, abrirlas colocándolas al fuego en un recipiente tapado. Una vez abiertas reservarlas.

Limpiar los pescados, cortarlos en pedazos y salpimentarlos.

Colocar el aceite en una cazuela amplia y un poco profunda, poner una base de patatas cortadas en rodajas, después por encima una capa de cebollas y por último otra de tomates. Agregar el pescado e incorporar los ajos laminados y el perejil picado, finalmente añadir los pimientos cortados en tiras. 

Regar la caldeirada con el vino blanco y el caldo de pescado.

Tapar la cazuela y colocar en el fuego. Cuando hierva dejar unos 20 ó 30 minutos a fuego lento.

Una vez terminada la cocción colocar por encima las almejas y servir inmediatamente.

Esta receta la presento al concurso "Desafio ROBOCHEF"

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