Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Estos panecillos son muy blanditos, incluso la corteza y están muy buenos ligeramente tostados con mantequilla o aceite. La receta la saqué de un libro del maestro Xavier Barriga
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 280 cl de agua
- 15 g de levadura fresca
- 30 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 10 g de leche en polvo
Preparación:
Cocer la mantequilla hasta que esté doradita. Dejar enfriar.
Disolver en el agua templada la levadura fresca, la leche en polvo, el azúcar y la mantequilla tostada. Mezclar bien estos ingredientes y colocarlos en la máquina de hacer pan. Agregar la harina y la sal.
Poner en marcha la máquina en el programa de amasado.
Una vez acabado el programa de amasado, formar los panecillos espolvoreándolos con harina y cerrando los extremos de las piezas hacia el interior como si doblaramos un pañuelo. Dejar reposar tapados y en lugar cálido hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 250º y poner dentro un recipiente con agua, para crear vapor.
Rociar los panecillos con agua y hornearlos a 220º durante 15/20 minutos.