Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 500 g de almejas
- sal, pimenta, cilantros
Preparación:
Adobar la carne con el ajo, el laurel, la pimienta, la sal y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y regar con el vino blanco. Tapar y dejar en este adobo de un día para otro.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén honda con tapa. Poner al fuego y cuando el aceite y la manteca estén calientes agregar la carne y dejar que se dore. Agregar un poco del adobo y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna.
Juntar las almejas y tapar hasta que se abran. Espolvorear con cilantros picados.
Este plato va siempre acompañado de patatas fritas, que pueden ir mezcladas o con la carne o aparte.
Esta es una receta típica portuguesa, más concretamente del Alentejo aunque se prepara en todo el país. Es muy sabrosa y dependiendo de la carne y de las almejas utilizadas resultará más o menos económica.
Ingredientes:
- 1 kg de solomillos de cerdo cortado en pedazos
- 4 cucharadas de pimentón
- 4 a 5 dientes de ajo picados
- 1 a 2 hojas de laurel- 4 cucharadas de pimentón
- 4 a 5 dientes de ajo picados
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 500 g de almejas
- sal, pimenta, cilantros
Preparación:
Adobar la carne con el ajo, el laurel, la pimienta, la sal y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y regar con el vino blanco. Tapar y dejar en este adobo de un día para otro.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén honda con tapa. Poner al fuego y cuando el aceite y la manteca estén calientes agregar la carne y dejar que se dore. Agregar un poco del adobo y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna.
Juntar las almejas y tapar hasta que se abran. Espolvorear con cilantros picados.
Este plato va siempre acompañado de patatas fritas, que pueden ir mezcladas o con la carne o aparte.