Torta de patatas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta receta es perfecta para acompañar un plato de carne, una forma original de hacer una guarnición de patatas. Creo recordar que la receta es de Directo al Paladar, para ser más exacto me parece que era de Pintxo. Es muy facilita y además está buena, aunque un poco sobrada de calorias.

Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 100 g de mantequilla
- pimienta recién molida
- sal

Preparación:

Cortar las patatas, previamente peladas y lavadas, en rodajas finas.

En una bandeja de horno colocar papel de horneas y, si teneis, colocar un aro de unos 20 cm e ir colocando, dentro del aro capas de patata, una rodaja puesta encima de la otra (mitad). Untar de mantequilla derretida esta capa y espolvorear sal y pimienta. Volver a repetir la operación hasta acabar con las patatas.

Llevar al horno, previamente calentado a 210ºC, durante 1 hora (es mejor cubrir las patatas con papel de alumino o papel de horno, para que no se tuesten demasiado. Una vez horneadas quitamos el papel que las cubría y dejamos diez minutos más con el horno apagado. Sacamos, escurrimos la mantequilla que sobra y colocamos.

Servimos cortada  como si fuese una tarta