Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Bueno siguiendo en mi línea de cocinar lo mínimo en verano, hoy le toca a estos calamares que aunque no son muy elaborados están muy buenos. Yo los he preparado en la FussionCook, pero aquí os dejo el metodo tradicional.
Ingredientes:
- 1 kg de calamares pequeñitos congelados (ya limpios)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 lata de tomate natural troceado
- 1 latita de guisantes
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal, pimienta, azúcar y aceite
- cilantros o perejil picados
Preparación:
Lavar los calamares, guardar las patitas para otra preparación, y cortarlos en trozos o aros. Salpimentar y reservar.
En una cacerola amplia poner el aceite y sofreir ligeramente la cebolla, los pimientos, la lata de tomates y el ajo. Añadir los calamares y rehogar un poco más.
Verter el vino y el azúcar (esta última es para quitarle la acidez del tomate y el vino, basta con una cucharadita), agregar la pastilla de caldo de pescado.
Cocer a fuego lento hasta reducir la salsa y comprobar que los calamares estén tiernos.
Rectificar de sal y añadir los guisantes y los cilantros o perejil picados.
Servir acompañado de arroz cocido o patatas cocidas.